Pinterest, Untuk Mereka Yang Gemar Selvie dan Berbagi Cerita

0

Pinterest, Mungkin belum banyak orang yang mengenal sosial media yang satu ini. Walaupun Sosial Media ini sudah ada sejak tahun 2010, namun masih sedikit orang yang mengenal dan menggunakan aplikasi ini. Pinterest hampir sama dengan sosial media lainnya yang mempunyai follower, namun yang unik dari media sosial yang satu ini adalah kita dapat membagikan gambar yang ada di blog atau akun pribadi yang lainnya pada media sosial ini, dan akan secara langsung tersambung dengan akun pribadi tersebut.

Fungsi dari Pinterest

Pinterest ini adalah sebuah media sosial yang berbasi foto, mungkin hamper sama dengan instagram, namun yang membedakan hanyalah pada sosial media yang satu ini ada banyak kategori yang dapat pada pengguna cari dan berbagi informasi tetang foto tersebut. Saat ini Jejaring soSial yang satu ini mempunyai banyak sekali fungsi, terutama mereka yang menggemari dunia maya, berikut ini adalah beberapa fungsi dari sosial media tersebut ;

1. Sebagai ajang promosi produk

JIka Anda mempunyai produk maka Anda akan adapt mempromosikannya di media sosial yang satu ini, orang akan langsung melihat produk Anda dan jika tertarik akan dapat masuk ke akun blog atau email Ada.

2. Sebagai ajang berbagi ilmu

Jika Anda hendak mencari tips atau resep, tidak ada salahnya untuk mengunjungi media socsal yang satu ini, karena dalam media yang satu ini ada banyak sekali tips-tips menarik yang tentunya berguna bagi Anda semua.

3. Sebagai ajang berbagi hobby

Bagi mereka yang mempunyai hobby tertentu juga dapat mencarinya di sini, seperti hobby menggambar, hobby mendesain sesuatu dari barang usang, atau hobby lainnya. Anda juga dapat bertukar pikiran mengenai hobby tersebut. Hal ini tentunya akan semakin memperluas wawasan Anda tentang hobby tersebut.

Istilah dalam Media Sosial Pinterest

Ada beberapa istilah yang harus anda mengerti ketika bergabung dalam media sosial yang satu ini ;

Pin : Adalah gambar yang disimpan dalam pinboard
Pinning : Adalah cara untuk menyimpan gambar pada papan pinboard
Pinner : Adalah orang yang melakukan pin atay repin
Pin it button : Adalah tombol pin yang ada pada blog atau website
Repin : Adalah cara untuk mengcoppy ulang pengguna pinterest yang lainnya
Board : Beberapa pin yang dikumpulkan berdasarkan kategori tertentu
Follow : Adalah upaya yang akan dilakukan pengguna pinterest lain untuk mengikuti perkembangan dari piterest yang akan diikuti.
Comenting : Ini adalah upaya yang dilakukan seseorang ketika menyukai pin tersebut.

Keuntungan dari pinterest

Keuntungan yang akan Anda dapatkan ketika bergabung dengan Pinterest adalah semakin banyak orang yang akan dapat melihat akun Anda tersebut, dengan demikian Anda akan secara leluasa untuk mempromosikan kelebihan akun Anda. Hal seperti ini tentu akan sangat baik untuk Anda yang mempunya produk tertentu.

Share.

Leave A Reply